BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3274
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorПыкин, А. А.-
dc.contributor.authorЛукутцова, Н. П.-
dc.contributor.authorЛукаш, А. А.-
dc.contributor.authorЛасман, И. А.-
dc.contributor.authorГоловин, С. Н.-
dc.contributor.authorТугай, Т. С.-
dc.date.accessioned2019-12-21T08:37:40Z-
dc.date.available2019-12-21T08:37:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/3274-
dc.descriptionСвойства и структура строительного гипса с микрокристаллической целлюлозой / А. А. Пыкин, Н. П. Лукутцова, А. А. Лукаш [и др] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 12. - С. 55-61.ru_RU
dc.description.abstractПредставлены результаты исследования влияния тонкодисперсной микрокристаллической цел- люлозы (МКЦ) на консистенцию, сроки схватывания, прочность, среднюю плотность, водостой- кость и структуру строительного гипса. Экспериментально установлено, что МКЦ приводит к снижению водопотребности (в 1,2 раза) строительного гипса при сохранении стандартной конси- стенции, сокращению сроков схватывания гипсового теста, а также повышению прочности (на изгиб в 1,8 раза, на сжатие в 1,5 раза) и коэффициента размягчения (в 1,2 раза) гипсового камня. Полученные результаты является следствием ускорения процесса гидратации строительного гипса за счет водоудерживающей способности МКЦ, а также уплотнения пространства между кристаллогидратами двуводного гипса.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectстроительный гипсru_RU
dc.subjectмикрокристаллическая целлюлозаru_RU
dc.subjectконсистенцияru_RU
dc.subjectсроки схватыванияru_RU
dc.subjectпрочностьru_RU
dc.subjectводостойкостьru_RU
dc.subjectструктураru_RU
dc.titleСвойства и структура строительного гипса с микрокристаллической целлюлозойru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2017 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9. Пыкин.pdf1.29 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.