Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2826
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Былова, Н. С. | - |
dc.contributor.author | Акчурина, Н. С. | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-08T09:05:31Z | - |
dc.date.available | 2019-08-08T09:05:31Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2826 | - |
dc.description | Былова Н. С. Опыт изучения промышленной архитектуры Омска XIX-XX вв. / Н. С. Былова, Н. С. Акчурина // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2019. - № 5. - С. 112-119. | ru_RU |
dc.description.abstract | В статье рассмотрены общемировые, а также отечественные подходы к сохранению промышленного наследия, их адаптивного использования через призму международных форумов, проводившихся по данной тематике. Описываются градостроительные предпосылки формирования промышленных и инфраструктурных объектов в городской среде Омска XIX – нач. XX вв. Положено начало классификации объектов по времени функционирования, типологическим особенностям, имущественной принадлежности, периоду постройки, владельцах, производственных мощностях и т. д. Выявлена историческая карта 1913 года с нанесением на нее вновь выявленных промышленных объектов Омска. На основе анализа комплексов, зданий и отдельных фрагментов определены возможные перспективы конверсии индустриального наследия Омска. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | промышленное наследие | ru_RU |
dc.subject | архитектура Омска | ru_RU |
dc.subject | индустриальная конверсия | ru_RU |
dc.subject | промышленность Омска | ru_RU |
dc.title | Опыт изучения промышленной архитектуры Омска XIX-XX вв. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2019 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
14. Bylova.pdf | 4.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.