BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2556
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЖегера, К. В.-
dc.date.accessioned2019-02-07T10:31:26Z-
dc.date.available2019-02-07T10:31:26Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2556-
dc.descriptionЖегера К. В. Оптимизация режимов синтеза добавки на основе аморфных алюмосиликатов / К. В. Жегера // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - № 11. - С. 17-20.ru_RU
dc.description.abstractАннотация. В настоящее время на российском рынке преобладают модифицирующие добавки для сухих строительных смесей зарубежных производителей. В связи с этим, актуальной задачей строительного материаловедения является разработка модифицирующих добавок для сухих строительных смесей отечественного производства. Разработка таких добавок позволит снять зависимость от зарубежных поставок и снизить себестоимость сухих строительных смесей без снижения их эксплуатационных свойств. В ходе исследований установлена возможность применения аморфных алюмосиликатов в рецептуре известковых сухих строительных смесей в качестве структурообразующей добавки. Для эффективного применения разработанной модифицирующей добавки подобрано оптимальное соотношение твердой: жидкой фаз и время синтеза добавки с применением метода планирования эксперимента. С помощью полученной квадратичной модели произведен расчет прочности при сжатии известковых образцов с предлагаемой добавкой на основе аморфных алюмосиликатов.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectаморфные алюмосиликатыru_RU
dc.subjectсухие строительные смесиru_RU
dc.subjectмодифицирующие добавкиru_RU
dc.subjectоптимизацияru_RU
dc.titleОптимизация режимов синтеза добавки на основе аморфных алюмосиликатовru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2018 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2. Жегера.pdf409.56 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.