Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2415Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Выскребенцев, В. С. | - |
| dc.date.accessioned | 2018-12-18T08:05:56Z | - |
| dc.date.available | 2018-12-18T08:05:56Z | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2415 | - |
| dc.description | Выскребенцев В. С. О влиянии химической суффозии на физические и деформационные свойства лёссовых грунтов / В. С. Выскребенцев // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 8. - С. 96-101. | ru_RU |
| dc.description.abstract | Установлено, что в ходе фильтрационного выщелачивания солей из супесчаных и суглинистых лёссовых грунтов меняются их фильтрационные свойства, количество и качество содержания в грунте солей, гранулометрический состав, пористость, удельный вес, механические свойства. В результате этого плотность грунта снизится, что вызовет дополнительные осадки и образование зон сдвига. При определении общей величины деформации лёссовых грунтов необходимо учитывать как степень и тип засоленности, так и солевой состав увлажняющей жидкости. | ru_RU |
| dc.language.iso | other | ru_RU |
| dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
| dc.subject | Авторы БГТУ | ru_RU |
| dc.subject | лёссовый грунт | ru_RU |
| dc.subject | химическая суффозия | ru_RU |
| dc.subject | карбонатные соли | ru_RU |
| dc.subject | хлористые соли | ru_RU |
| dc.subject | плотность | ru_RU |
| dc.subject | прочность грунта | ru_RU |
| dc.subject | суффозионная осадка | ru_RU |
| dc.subject | выщелачивания солей | ru_RU |
| dc.title | О влиянии химической суффозии на физические и деформационные свойства лёссовых грунтов | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Appears in Collections: | 2016 год | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 18 Выскребенцев В.С..pdf | 319.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
