BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2343
Title: Инновационный потенциал как неотъемлемый компонент оценки эффективности деятельности предприятия
Authors: Кузьмина, О.Е.
Keywords: экономика регионов
инновационный потенциал предприятий
оценка эффективности инновационного потенциала
Issue Date: 2016
Publisher: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Abstract: Цель научного исследования заключается в уточнение теоретических основ выявления иннова- ционного потенциала и разработке методических рекомендаций для оценки исследуемого потенциа- ла у предприятий. Предметом исследования выступают экономико-управленческие решения, приме- няемые в ходе оценки инновационного потенциала предприятий. Теоретической основой исследова- ния представляются фундаментальные положения теорий инноваций и теорий управления инноваци- ями, а методами выступали - системный подход, сравнительный, статистический, общий анализ и синтез. Вопросы, связанные с исследованием структуры инновационного потенциала, его экономи- ческой сущности, а также разносторонность методов оценки искомого потенциала у предприятий требуют достаточно глубокой проработки в данной области исследования. При проведении анализа среди распространенных и широко используемых методик оценки инновационных показателей предприятия выявлено, что факторы, используемые при расчете «индекса инновативности» региона, в экономическом смысле сильнее соответствуют инвестициям для инновационной составляющей экономики региона, отражая потенциальные возможности региона.
Description: Кузьмина О.Е. Инновационный потенциал как неотъемлемый компонент оценки эффективности деятельности предприятия / О. Е. Кузьмина // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 4. - С. 215-219.
URI: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2343
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
38 Кузьмина О.Е..pdf368.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.