Please use this identifier to cite or link to this item:
                
    
    http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2166| Title: | Применение микроволнового излучения для термолиза модифицированных продуктов гидратации портландцемента | 
| Authors: | Шошин, Е. А. | 
| Keywords: | модифицированные гидросиликаты цемента структура элементный состав наночастицы термолиз СВЧ-обработка  | 
| Issue Date: | 2018 | 
| Publisher: | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | 
| Abstract: | Изучены структура и свойства продуктов интенсифицированной гидратации портландцемента, модифицированных сахарозой с применением методов рентгеновской дифракции, дифференциального термического анализа и энергодисперсионной спектрометрии (EDS). Продукты интенсифицированной гидратации представляют собой смесь аморфных силикатных и кристаллических эттрингитовых фаз. Термообработка продуктов интенсифицированной гидратации сопровождается дестабилизацией всех гидратных фаз и образованием дисперсии, содержащей частицы широкого диапазона размеров, включая нанодиапазон. Рассмотрена принципиальная возможность использования микроволнового (СВЧ) излучения в качестве источника тепла для термолиза модифицированных гидросиликатов цемента. Выявлены некоторые различия в результатах термолиза модифицированных гидросиликатов СВЧ-излучением и тепловой энергией. Различия заключаются в морфологии образующихся при термолизе частиц и их элементном составе. При использовании в качестве источника тепла СВЧ-излучения состав частиц дисперсии обогащается кремнием. | 
| Description: | Шошин Е. А. Применение микроволнового излучения для термолиза модифицированных продуктов гидратации портландцемента / Е. А. Шошин // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - № 8. - С. 93-100. | 
| URI: | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2166 | 
| Appears in Collections: | 2018 год | 
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 13. Шошин.pdf | 3.62 MB | Adobe PDF | View/Open | 
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
