BSTU DSpace logo

Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2166
Название: Применение микроволнового излучения для термолиза модифицированных продуктов гидратации портландцемента
Авторы: Шошин, Е. А.
Ключевые слова: модифицированные гидросиликаты цемента
структура
элементный состав
наночастицы
термолиз
СВЧ-обработка
Дата публикации: 2018
Издательство: Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова
Краткий осмотр (реферат): Изучены структура и свойства продуктов интенсифицированной гидратации портландцемента, модифицированных сахарозой с применением методов рентгеновской дифракции, дифференциального термического анализа и энергодисперсионной спектрометрии (EDS). Продукты интенсифицированной гидратации представляют собой смесь аморфных силикатных и кристаллических эттрингитовых фаз. Термообработка продуктов интенсифицированной гидратации сопровождается дестабилизацией всех гидратных фаз и образованием дисперсии, содержащей частицы широкого диапазона размеров, включая нанодиапазон. Рассмотрена принципиальная возможность использования микроволнового (СВЧ) излучения в качестве источника тепла для термолиза модифицированных гидросиликатов цемента. Выявлены некоторые различия в результатах термолиза модифицированных гидросиликатов СВЧ-излучением и тепловой энергией. Различия заключаются в морфологии образующихся при термолизе частиц и их элементном составе. При использовании в качестве источника тепла СВЧ-излучения состав частиц дисперсии обогащается кремнием.
Описание: Шошин Е. А. Применение микроволнового излучения для термолиза модифицированных продуктов гидратации портландцемента / Е. А. Шошин // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - № 8. - С. 93-100.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2166
Располагается в коллекциях:2018 год

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
13. Шошин.pdf3.62 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.