BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1611
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЖерновая, Н. Ф.-
dc.contributor.authorСкурятина, Е. Ю.-
dc.contributor.authorОнищук, В. И.-
dc.contributor.authorЗатаковая, Р. А.-
dc.date.accessioned2018-09-20T12:48:15Z-
dc.date.available2018-09-20T12:48:15Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1611-
dc.descriptionЖерновая Н.Ф. Априорная оценка эффективности и границ применимости колеманита как стекольного сырья / Н. Ф. Жерновая, Е. Ю. Скурятина, В. И. Онищук. Р. А. Затаковая // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 3. - С. 70-75.ru_RU
dc.description.abstractБоросиликатные стекла имеют широкий диапазон химических составов. Актуальным является вопрос поиска качественного и недорогого борсодержащего сырья. ООО «Этипродакст» предлага- ет замену борной кислоты на кальциевый борат колеманит, что приводит к обязательному присут- ствию в стеклах оксида бора и оксида кальция и способствует определенным технологическим сложностям. Таким образом, имеет смысл выполнить исследования стеклообразования, фазового разделения и свойств стекол в системы материалов «колеманит-сода-песок» с широкими пределами варьирования оксидов в экспериментальных стеклах.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВестник БГТУ им. В.Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectборосиликатное стеклоru_RU
dc.subjectоксид бораru_RU
dc.subjectколеманитru_RU
dc.subjectпирексru_RU
dc.subjectликвацияru_RU
dc.subjectстеклообразованиеru_RU
dc.subjectструктура стеклаru_RU
dc.subjectэкспериментальное стеклоru_RU
dc.subjectтермический коэффициент линейного расширенияru_RU
dc.titleАприорная оценка эффективности и границ применимости колеманита как стекольного сырьяru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2017 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
11. Жерновая.pdf452.17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.