BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1582
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorДребезгова, М.Ю.-
dc.date.accessioned2018-09-19T11:43:20Z-
dc.date.available2018-09-19T11:43:20Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1582-
dc.descriptionДребезгова М.Ю. К вопросу кинетики тепловыделения при гидратации гипсовых вяжущих (часть 1) / М. Ю. Дребезгова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 3. - С. 19-22.ru_RU
dc.description.abstractВ настоящее время все больше внимания уделяется разработке составов ускоренного тверде- ния, которые в течение первых трех суток набирают 70 % и более от проектной прочности, что позволяет обеспечить интенсификацию работ в строительстве, ускорить оборачиваемость опалу- бочных форм при производстве сборного железобетона, а также исключить необходимость тепло- вой обработки строительных изделий. В связи с этим является необходимым не только знать проч- ность композита в проектном возрасте, но и иметь возможность анализа кинетики его твердения. Особый теоретический и практический интерес представляют наиболее сложные для познания и регулирования ранние стадии твердения вяжущих. Влияние любого воздействия может выражать- ся изменением во времени показателей тепловыделения, являющегося интегральным результатом элементарных процессов гидратации и структурообразования под действием различных факторов.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВестник БГТУ им. В.Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectгипсовые вяжущиеru_RU
dc.subjectтермокинетические зависимостиru_RU
dc.subjectреакционная способностьru_RU
dc.titleК вопросу кинетики тепловыделения при гидратации гипсовых вяжущих (часть 1)ru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2017 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3. Дребезгова.pdf541.14 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.