BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1267
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorАндрущак, С. В.-
dc.contributor.authorБеседин, П. В.-
dc.contributor.authorАлексеев, С. В.-
dc.date.accessioned2018-07-31T11:22:36Z-
dc.date.available2018-07-31T11:22:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1267-
dc.descriptionАндрущак С. В. Разработка экстремальной системы управления подачей шлама в цементную печь / С. В. Андрущак, П. В. Беседин, С. В. Алексеев // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 6. - С. 122-129.ru_RU
dc.description.abstractРассмотренная методика экстремального управления подвижностью шлама при механическом воздействии позволяет эффективно снизить энергозатраты на получение клинкера за счет уменьшения количества воды, используемой для разжижения шлама на 5…9 % при воздействии вибрирующего органа в диапазоне частот от 10 до 35 Гц. При этом снижается расход тепла на испарение влаги в печном агрегате, а также уменьшается количество электроэнергии, потребляемой насосами при перекачивании шлама. Особенно важно то, что значительно увеличивается подвижность шламов, приготовленных на основе сырьевых материалов с высокой гигроскопичностью. Рассмотренную методику управления подвижностью можно применить не только для шлама, но и для других неньютоновских бингамовских жидкостей, таких как очень густые суспензии и пасты.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectэкстремальное управлениеru_RU
dc.subjectцементный шламru_RU
dc.subjectреологические свойства шламаru_RU
dc.subjectматематическая модельru_RU
dc.subjectмеханические воздействиеru_RU
dc.titleРазработка экстремальной системы управления подачей шлама в цементную печьru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
22. Андращак.pdf573.25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.