BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1223
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorМамаев, В. В.-
dc.contributor.authorНовикв, С.А.-
dc.contributor.authorПетров, С. И.-
dc.contributor.authorЗайцев, С. В.-
dc.contributor.authorПрохоренков, Д. С.-
dc.date.accessioned2018-07-27T11:38:21Z-
dc.date.available2018-07-27T11:38:21Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1223-
dc.descriptionИспользование GA в качестве сурфактанта для улучшения структурного совершенства слоев ALN и ALGAN, выращенных аммиачной МЛЭ / В. В. Мамаев [и др.] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - №1. - С. 126-129.ru_RU
dc.description.abstractПредставлены результаты выращивания слоев AlN методом высокотемпературной аммиачной МЛЭ с использованием Ga в качестве сурфактанта. Основными параметрами влияющими на кинетику роста и дефектообразование являются эффективные потоки прекурсоров и сурфактанта, а также температура подложки, которая ограничивает поток сурфактанта из-за десорбции Ga с поверхности. В частности, добавление потока Ga, равного потоку Al при температуре подложки 1150 °C не изменяет скорость роста, меняя при этом его кинетику. Такой подход позволяет повысить поверхностную подвижность адатомов и обеспечивает быстрый переход в режим 2D-роста. В гетероструктурах с двумерным электронным газом, выращенных с использованием сурфактанта была достигнута подвижность носителей до 2000 см2/В·с.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В.Г. Шуховаru_RU
dc.subjectгетероструктурыru_RU
dc.subjectAlN/AlGaNru_RU
dc.subjectоптоэлектронные приборыru_RU
dc.subjectсвч транзисторыru_RU
dc.titleИспользование GA в качестве сурфактанта для улучшения структурного совершенства слоев ALN и ALGAN, выращенных аммиачной МЛЭru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2017 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
24. Мамаев.pdf1.05 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.