BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/94
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorРахимбаев, Ш. М.-
dc.contributor.authorЧерникова, И. С.-
dc.date.accessioned2018-04-12T11:20:27Z-
dc.date.available2018-04-12T11:20:27Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/94-
dc.descriptionРахимбаев Ш. М., Черникова И. С. Влияние технологических факторов на соотношение предела прочности цементных систем в различные сроки твердения / Ш. М. Рахимбаев , И. С. Черникова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2018. - No 4. - С. 87 - 95.ru_RU
dc.description.abstractРассмотрено влияние различных технологических факторов на соотношение предела прочности цементного камня и бетона в разные сроки твердеиия. Установлено, что изменение содержания важнейших клинкерных минералов в цементе, гипса, величины удельной поверхности, водоцементного отношения в определенных пределах мало влияет на кинетические константы твердения цементных систем. Уменьшение сечений образцов стандартной формы с 4×4 до 2×2 см 2 на 20–25 % уменьшает отношение марочной прочности к 7 суточной. Установлены пределы рационального содержания таких клинкерных минералов как, С3S и С3А, при которых обеспечиваются такие значения физико-механических свойств цементного камня. На основе установленных в данной работе закономерностей предложены поправки к коэффициентам пересчета 3-х и 7 суточной прочности на марочную.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectпредел прочностиru_RU
dc.subjectкинетика тверденияru_RU
dc.subjectмарка по прочностиru_RU
dc.titleВлияние технологических факторов на соотношение предела прочности цементных систем в различные сроки тверденияru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2018 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
13. Рахибаев.pdf490.01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.