Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/546Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.author | Зобкова, Н. В. | - |
| dc.contributor.author | Пшенов, А. А. | - |
| dc.date.accessioned | 2018-05-11T07:39:38Z | - |
| dc.date.available | 2018-05-11T07:39:38Z | - |
| dc.date.issued | 2014 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/546 | - |
| dc.description | Зобкова Н. В. Сравнение методов испытания ускоренного старения для оценки долговечности OSB-плит / Н. В. Зобкова, А. А. Пшенов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2014. - №3. - С. 25-28. | ru_RU |
| dc.description.abstract | В настоящее время на отечественном рынке строительных материалов представлен новый древесный плитный материал – OSB плита. Производителем плит являются зарубежные и отечественные компании. Сдерживающим фактором широкого применения плит в строительстве является недостаточность сведений о их долговечности. В работе рассмотрены методы испытания ускоренного старения OSB плит для прогноза, в дальнейшем, долговечности конструкций. Старение выполнялось интенсивной термовлагообработкой образцов. Проведены механические испытания образцов. Определен режим обработки, который приводит к наибольшему снижению прочности. | ru_RU |
| dc.language.iso | other | ru_RU |
| dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
| dc.subject | OSB плита | ru_RU |
| dc.subject | долговечность | ru_RU |
| dc.subject | испытания на ускоренное старение | ru_RU |
| dc.subject | камера моделирования условий окружающей среды | ru_RU |
| dc.subject | предел прочности при статическом изгибе | ru_RU |
| dc.title | Сравнение методов испытания ускоренного старения для оценки долговечности OSB-плит | ru_RU |
| dc.type | Article | ru_RU |
| Appears in Collections: | 2014 год | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| 5. Зобкова.pdf | 459.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
