Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2549
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Старикова, М. С. | - |
dc.contributor.author | Пономарева, Т. Н. | - |
dc.contributor.author | Растопчина, Ю. Л. | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-06T08:09:02Z | - |
dc.date.available | 2019-02-06T08:09:02Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2549 | - |
dc.description | Старикова М. С. Инструментарий оценки турбулентности внешней среды предприятия / М. С. Старикова, Т. Н. Пономарева, Ю. Л. Растопчина // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 7. - С. 187-193. | ru_RU |
dc.description.abstract | На основе обобщения таких свойств организационной среды, как подвижность, скорость, сложность, неопределенность, внутренняя взаимосвязанность, направленность изменений, сделан вывод о необходимости их объединения в комплексную характеристику – турбулентность, под которой понимается нерегулярная по времени хаотичность флуктуации параметров внешней среды предприятия. Анализ выявил недостаточность существующих методик для целей измерения степени турбулентности дальнего и ближнего окружения предприятия в условиях его высокой подвижности. Предложена методика, позволяющая дать количественные оценки в текущем периоде и в динамике, сопоставить степень стабильности внутренней и внешней среды. Сформирована система параметров макро-, региональной и отраслевой среды. Степень турбулентности определяется на основе сравнения вариации данных параметров с нормативной вариацией, подход к нахождению которой также указан в методике. Апробация методики показала, что стабильность экономической, экологической и информационной среды выше, чем технологической и политической среды, что связано не только с трансформационными явлениями, происходящими в мире во всех сферах, но и с относительно большей инерцией данных составляющих макро-окружения фирм. Подвижность региональной среды (на примере Белгородской области) ниже, чем на уровне национальной экономики. Оценка степени флуктуации параметров отраслевой среды, выполненная на примере пищевой промышленности, показала наличие высокой турбулентности. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | Авторы БГТУ | ru_RU |
dc.subject | авторы БелГУ | ru_RU |
dc.subject | внешняя среда организации | ru_RU |
dc.subject | стратегический анализ | ru_RU |
dc.subject | оценка турбулентности | ru_RU |
dc.subject | PEST-анализ | ru_RU |
dc.subject | SWOT-анализ | ru_RU |
dc.title | Инструментарий оценки турбулентности внешней среды предприятия | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2017 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
35 Старикова М.С..pdf | 392.14 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.