BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2526
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКарякин, В. Ф.-
dc.contributor.authorОноприенко, Н. Н.-
dc.contributor.authorМихайлов, М. Г.-
dc.contributor.authorКунцев, А. С.-
dc.date.accessioned2019-02-04T11:05:32Z-
dc.date.available2019-02-04T11:05:32Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2526-
dc.descriptionИзменение величины относительной просадочности четвертичных суглинков от их природной влажности / В. Ф. Карякин [и др.] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2017. - № 7. - С. 67-70.ru_RU
dc.description.abstractПриведены результаты исследований величины относительной просадочности в зависимости от различной природной влажности суглинка. Экспериментальные исследования проведены согласно методике ГОСТ 23161-2012. Определены основные физические свойства просадочного суглинка присклоновой части северной части долины р. Везёлка. Показано, что влажность суглинка влияет на относительную деформацию просадочности. Получены значения природной влажности для суглинка, при которой грунт теряет свои просадочные свойства. Исследования по выявлению просадочных свойств грунтов, в том числе с целью их устранения, представляется полезным в подготовительных работах при устройстве фундаментов, при инженерно-геологических работах по укреплению грунтовых оснований.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectсуглинкиru_RU
dc.subjectотносительная просадочностьru_RU
dc.subjectприродная влажностьru_RU
dc.subjectзамачивание грунтаru_RU
dc.subjectинженерно-геологические изысканияru_RU
dc.titleИзменение величины относительной просадочности четвертичных суглинков от их природной влажностиru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2017 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
13 Карякин В.Ф..pdf315.69 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.