BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2327
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorКоновалов, В.М.-
dc.contributor.authorПерескок, С.А.-
dc.contributor.authorПетрова, М.А.-
dc.contributor.authorОбразумов, А.Н.-
dc.date.accessioned2018-12-04T09:25:52Z-
dc.date.available2018-12-04T09:25:52Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2327-
dc.descriptionПовышение эффективности тепломассообменных процессов в производстве цемента / В. М. Коновалов, С. А. Перескок, М. А. Петрова, А. Н. Образумов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 7. - С. 176-181.ru_RU
dc.description.abstractРесурсо-энеогосбережение – важное направление исследований для такой многотоннажной и энергоемкой отрасли как цементное производство. Использование техногенного сырья и комплекс- ный подход к процессам теплообмена в отдельных зонах цементной печи позволил разработать эф- фективные конструкции теплообменных устройств, что значительно снижает энергозатраты на выпускаемую продукцию. Установлено, что предварительное термическое воздействие (ПТВ) части сырьевой смеси позволяет изменять морфологию кристаллов извести, создавать центры кристал- лизации клинкерных минералов, что ускоряет процессы высокотемпературного синтеза. Предложен теплообменник, позволяющий моделировать процесс ПТВ и интенсифицировать теплообмен в печи. Цементы, полученные предложенным способом, обладают повышенной прочностьюru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectцементru_RU
dc.subjectшлакиru_RU
dc.subjectэксергияru_RU
dc.subjectтеплообменник предварительное термическое воздействиеru_RU
dc.titleПовышение эффективности тепломассообменных процессов в производстве цементаru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
31 Коновалов В.М..pdf432.14 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.