BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2076
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorЧерныш, А. С.-
dc.date.accessioned2018-11-20T07:32:41Z-
dc.date.available2018-11-20T07:32:41Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/2076-
dc.descriptionЧерныш А. С. Изменение коэффициента пористости неводонасыщенных (лессовых) глинистых грунтов во времени при одномерном уплотнении / А. С. Черныш // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 3. - С. 80-83.ru_RU
dc.description.abstractПросадочные грунты имеют широкое распространения в южных районах территории Россий- ской Федерации. Строительство на просадочных грунтах имеет некоторые особенности выделен- ные в различные мероприятия реализуемые при строительстве. Основным принципом строитель- ства на просадочных грунтах является учет осадок при возможном замачивании грунта, однако замачивания зачастую не происходит, а осадка фундамента является значительной. Величина осад- ки зависит от начальных характеристик грунта, и в частности коэффициента пористости. Тради- ционные методы расчета осадки в данном случае не дают достаточно точных результатов, по- скольку модуль деформации определяют без учета длительного нагружения. В данной статье рас- сматриваются вопросы связанные с прогнозом осадки при длительном нагружении.ru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherИздательство БГТУ им. В. Г. Шуховаru_RU
dc.subjectАвторы БГТУru_RU
dc.subjectпросадочные суглинкиru_RU
dc.subjectдеформацияru_RU
dc.subjectотносительная деформацияru_RU
dc.subjectкоэффициент поритостиru_RU
dc.subjectкоэффициент вязкостиru_RU
dc.subjectдлительное нагружениеru_RU
dc.titleИзменение коэффициента пористости неводонасыщенных (лессовых) глинистых грунтов во времени при одномерном уплотненииru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
15 Черныш А. С..pdf301.66 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.