BSTU DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1347
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorБулгаков, Б.И.-
dc.contributor.authorТанг Ван Лам-
dc.contributor.authorАлександрова, О.В.-
dc.date.accessioned2018-08-06T08:09:37Z-
dc.date.available2018-08-06T08:09:37Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1347-
dc.descriptionБулгаков Б.И. Влияние наноразмерных частиц сажи на прочность цементного камня в раннем возрасте / Б. И. Булгаков, Танг Ван Лам, О. В. Александрова // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - №11. - С. 18-22.ru_RU
dc.description.abstractБольшинство современных цементов содержат различные добавки, улучшающие свойства как самих вяжущих веществ, так и бетонных смесей и бетонов на их основе. Одной из основных целей их использования является стремление ускорить процессы структурообразования и, тем самым, повы- сить прочность цементного камня в раннем возрасте (в возрасте 1, 3 и 7 суток), что несомненно является важным и для строителей, и для производителей сборного железобетона, поскольку поз- воляет сократить сроки достижения его распалубочной и отпускной прочности. В результате проведённых экспериментальных исследований было установлено, что введение в цементное тесто в качестве модифицирующей добавки небольшого количества тонкодисперсной газовой сажи (до 0,01 % от массы цемента) позволяет увеличить прочность цементного камня на сжатие в раннем возрасте на 18 ÷ 79 %. При этом, оптимальной является добавка 0,006 % масс. сажиru_RU
dc.language.isootherru_RU
dc.publisherВестник БГТУ им. В.Г. Шуховаru_RU
dc.subjectцементный каменьru_RU
dc.subjectпрочность в раннем возрастеru_RU
dc.subjectудельная поверхностьru_RU
dc.subjectнаноразмерные частицыru_RU
dc.subjectгазовая сажаru_RU
dc.titleВлияние наноразмерных частиц сажи на прочность цементного камня в раннем возрастеru_RU
dc.typeArticleru_RU
Appears in Collections:2016 год

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3. Булгакова.pdf1.62 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.