Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1336
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Шаповалов, Н. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-03T09:04:05Z | - |
dc.date.available | 2018-08-03T09:04:05Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1336 | - |
dc.description | Шаповалов Н. Н. Оценка эффективности использования продуктов вулканической деятельности в качестве компонентакомпозиционных вяжущих / Н. Н. Шаповалов // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 9. - С. 67-72. | ru_RU |
dc.description.abstract | В строительной индустрии при разработке новых материалов и изделий нередко затрагиваются вопросы ресурсо- и энергосбережения, а также доступности и экономичности сырья. Вследствие этого представляется уместным использование продуктов вулканической деятельности в качестве компонента композиционных вяжущих, что также будет способствовать улучшению экологической обстановки в регионах их распространения. Полученные результаты химико-минерального состава, формы и морфологии зерен, размолоспособности, а также сопоставление результатов с ранее исследуемыми техногенными песками, предполагают целесообразность разработки композиционного вяжущего с применением вулканогенно-осадочных пород. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | Авторы БГТУ | ru_RU |
dc.subject | композиционные вяжущие | ru_RU |
dc.subject | техногенное сырье | ru_RU |
dc.subject | продукты вулканической деятельности | ru_RU |
dc.title | Оценка эффективности использования продуктов вулканической деятельности в качестве компонента композиционных вяжущих | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2016 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
11. Шаповалов.pdf | 1.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.