Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1259
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Боцман, Л. Н. | - |
dc.contributor.author | Строкова, В. В. | - |
dc.contributor.author | Ищенко, А. В. | - |
dc.contributor.author | Боцман, А. Н. | - |
dc.date.accessioned | 2018-07-31T08:00:25Z | - |
dc.date.available | 2018-07-31T08:00:25Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.bstu.ru/jspui/handle/123456789/1259 | - |
dc.description | Модифицирование бетона за счет введения различных видов добавок / Л. Н. Боцман [и др.] // Вестник БГТУ им. В. Г. Шухова. - 2016. - № 6. - С. 90-94. | ru_RU |
dc.description.abstract | Основным способом придания необходимых свойств бетонных смесей и бетонов является введение различных добавок. Одна и та же добавка по ее влиянию на разные фазы цемента может быть отнесена к различным классам. В статье проведен обзор существующих видов добавок, а также приведена номенклатура наиболее изученных и широко применяемых в отечественной промышленности добавок в соответствии с ГОСТ 24211–2003. Наряду с этим представлена их классификация по механизму действия на процессы твердения минеральных вяжущих веществ в бетонах. Изучено влияние различных видов добавок на процессы гидратационного твердения цемента с учетом особенностей их состава. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Издательство БГТУ им. В. Г. Шухова | ru_RU |
dc.subject | Авторы БГТУ | ru_RU |
dc.subject | эффективность бетона | ru_RU |
dc.subject | добавки | ru_RU |
dc.subject | вяжущие вещества | ru_RU |
dc.subject | механизм твердения | ru_RU |
dc.subject | новообразования | ru_RU |
dc.subject | гидратация | ru_RU |
dc.title | Модифицирование бетона за счет введения различных видов добавок | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |
Appears in Collections: | 2016 год |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
16. Боцман.pdf | 371.35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.